Владимир, лучший архитектор
 

У нас работа ведётся сплоченной командой, все члены которой хорошо понимают общее дело и всю душу вкладывают в работу. Этим и объясняется наш успех.

Система LanDocs – это собственная разработка ЛАНИТ, причём давняя и весьма успешная. Для её развития существует отдельная группа, в которую я вхожу. LanDocs – это тиражируемый продукт. При этом нам нужно, чтобы всё не просто работало, но и было м​​аксимально удобно клиентам. Полностью удовлетворить все их пожелания, не нарушив работу системы – это то, что называется по-английски challenge: трудно, но интересно.

Стремительное развитие нашей отрасли требует постоянных обновлений. У третьей версии новая, трёхзвенная архитектура, которая позволяет добавлять нашему продукту различный функционал, интегрируя его с разнообразными системами (например, корпоративными порталами и бухгалтерскими программами) в соответствии с потребностями клиентов.

В этом году мы выпускаем новую версию маршрутизации, чтобы заказчик мог сам управлять прохождением документов. За основу был взят международный стандарт описания бизнес-процессов BPMN (Business Process Model and Notation). Фактически заказчик получает конструктор, с помощью которого пользователи сис​темы сами могут вносить изменения в свой процесс документооборота, которые раньше могли делать только разработчики.


​Юлия, лучший консультант, руководитель проекта

ЛАНИТ – мое первое место работы по специальности  после окончания вуза. Я пришла в компанию четыре года назад на открывшуюся вакансию. Мой первый проект был сравнительно небольшим и со стандартными делопроизводственными процессами. В конце 2008 года я уже попала на следующий проект как один из ведущих консультантов. Заказчик захотел, чтобы для руководителя было разработано особое рабочее место с особым интерфейсом, обеспечивающим максимально удобное использование именно тех функций, которые требуются руководителю высо​кого ранга, причем осуществить это требовалось в сжатые сроки и предусмотреть возможности дистанционного доступа. С этого момента у меня появился опыт нестандартных проектов. 

Проект по-настоящему успешно выполнен не только сдачей системы в установленный срок к полному удовольствию заказчика. Для меня главный показатель – готовность клиента к дальнейшему сотрудничеству по развитию системы. Ведь это значит, что системой активно пользуются, что она действительно нужна. На данный момент я уже являюсь руководителем проекта. Меня радует, что у нас дружный коллектив, сплоченный проектами. Нередко мы и свободное время проводим вместе. С ЛАНИТ мне очень повезло: интересные задачи, рядом люди, готовые помочь, а руководство готово выслушать и пойти навстречу.​


 ​​​​​​​​​Дмитрий, лучший инженер

Получив диплом, я стал искать свою первую полноценную работу. О ЛАНИТ я знал и благодаря Интернету, и по лестным отзывам знакомых мне людей. Отправил резюме на вакансию инженера – и уже четыре года работаю в «ИНСИСТЕМС», занимаюсь системами безопасности. Своими успехами я обязан слаженному коллективу нашего отдела и грамотному руководству, которое ориентирует всю команду на четкое взаимодействие и взаимопомощь, поощряет профессиональное развитие и обучение. Мы работаем в сфере, где постоянно возникают новые направления развития, появляются принципиально новые решения. Нужно всё время изучать новое, посещать выставки, поддерживать контакт с вендорами. Но обучение обязательно закреплять практикой. Только применив полученные знания в реальном проекте, можно считать, что ты это действительно изучил.

 

 

 

Анастасия, лучший аналитик, руководитель сектора

В ЛАНИТ я попала летом 2001 года, спустя год после окончания института. Увидела в Интернете объявление о вакансии тестировщика в Отделении системной интеграции. Позднее оно разделилось на несколько департаментов, возглавленных замечательными профессионалами, которые выросли в ЛАНИТ. В новом департаменте я стала аналитиком. В работе аналитика (кстати, как и тестировщика) очень важен кропотливый труд. Кроме того,  в профессии аналитика есть и множество других аспектов. Меня особенно привлекает новизна: приходится постоянно решать новые задачи, искать различные подходы к решению. Каждый проект по-своему уникален. У нас все проекты сложные с технической точки зрения, а сроки, как правило, сжатые. Работа ведущего аналитика сопряжена с большой ответственностью. ​​


 

 

Илья, лучший программист

В ЛАНИТ я попал осенью 2010 года после окончания вуза. Увидел объявление о вакансии, которое очень точно соответствовало тому, чем мне хотелось заниматься. С каждым годом я всё больше убеждаюсь в правильности выбора: каждое утро с радостью иду на работу, а каждый вечер с радостью спешу домой к семье. Наш департамент – замечательное место для работы, где дружная команда профессионально растет и добивается удивительных результатов. У нас много свободы, поэтому от каждого требуется очень высокий уровень организованности, умения правильно распределять свое время и силы. «Приживаются» те, кто не только разделяют общие ценности и постоянно приобретают новые знания, но и по своим человеческим качествам очень близки друг другу. Кроме текущей работы, мы смотрим в будущее и стремимся делать задел в области наиболее востребованных доработок. В рамках каждой задачи стараемся сделать больше, чем того требует заказчик, добавляя новые функциональные возможности. Ведь для клиента ценно, если продукт может делать больше с расчетом на перспективу.

 

Ирина, аналитик, руководитель сектора 

Я пришла в ЛАНИТ в 1999 году. Последние несколько лет участвую в выполнении крупных, социально-значимых проектов. Один из них – проект по созданию Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) города Москвы. Работа в таком проекте требует слаженных действий многих людей. Темп выполнения задач высокий, ответственность за результаты соответствует масштабу проекта. Аналитикам приходится осваивать новые бизнес-области, взаимодействовать с большим количеством людей.

 

 

 

 

 

Дмитрий, лучший программист, заместитель руководителя отдела 

Мой приход в 2010 году можно назвать «вторым пришествием», потому что я уже работал в компании ЛАНИТ в 2005-2007 годах, когда меня пригласили на конкретный проект. А в 2010 году я пришел в проект создания Всероссийского портала государственных заказов. Работа над этим проектом потребовала много новых идей и решений. То и дело появлялись задачи, которые не были характерны для наших проектов раньше. Например, обеспечение работы открытой части системы, которая должна выдерживать колоссальную нагрузку. Поисковая система требовала особой подготовки данных. Очень ощутим груз ответственности при таких масштабах и значимости работы. Атмосфера в ЛАНИТ всегда была теплой и демократичной, почти семейной, никакой иерархической дистанции. Такое отношение компании к людям – это определенная привилегия. И за это сотрудники платят преданностью. У нас в компании много свободы, можно строить режим собственной работы так, как тебе удобнее, но при условии, что дело будет сделано качественно и вовремя. 

 

 

Владимир, лучший инженер, руководитель отдела

Работаю с 1998 года, а начинал я с подразделения ЛАНИТ в Ташкенте. Нам приходилось в сжатые сроки качественно, на высоком профессиональном уровне решать непростые задачи, но мы никогда не останавливались на полпути и никогда не срывали сроки сдачи. А в 2002 году департамент банковских технологий ЛАНИТ предложил мне работу в Москве. Приятно вспомнить, что уже через две недели мне сообщили, что я успешно прошел испытательный срок. В 2004 году меня впервые номинировали на звание лучшего инженера. Правда, в тот раз выбор пал на представителя другого подразделения, и я был очень рад за него, потому что многократно убеждался, как много работает в ЛАНИТ профессионалов высокого уровня. 

Сначала порученную работу я выполнял один, а потом объем работы так увеличился, что нужно было создать целый отдел. На сегодня в нем уже 10 человек. Одной из важнейших своих нынешних задач я считаю создание правильного климата в коллективе, развитие своих подчиненных. Коллектив – как семья. Культура поведения, чувство юмора, доброжелательность создают ту особенную "фирменную" атмосферу, которой так гордится ЛАНИТ. Перед нами стоят очень сложные профессиональные задачи. Таких мультивендорных сервисных услуг не может предложить ни одна европейская компания. Это здорово вдохновляет. И хочется внести максимальный вклад.

 
 

Николай, лучший аналитик 

Я начал работать в ЛАНИТ в феврале 2000 года, сразу после сдачи госэкзаменов на пятом курсе Государственного университета управления им. С. Орджоникидзе. Прошел собеседования и был принят на стартовую должность в отдел бизнес-анализа. Когда я познакомился с работой системного аналитика, я понял, что именно эта деятельность подходит мне больше всего. Для аналитика главное развитие – разнообразие проектов. Мне повезло, потому что приходилось работать с самыми разными предметными областями. Постепенно, когда за плечами было уже несколько лет работы и более 10 крупных проектов, для меня всё большее значение стала приобретать та реальная польза, которую приносит обществу наша работа. Особенно ярко это проявилось, например, при создании Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), которая обеспечивает управление московской системой здравоохранения, системой управления медицинскими ресурсами, повышая доступность медицинской помощи. Я люблю ЛАНИТ за возможности профессионального роста и за качество человеческого общения. У нас проводятся ежегодные корпоративные выезды, которые очень способствуют сплочению коллектива. В рамках выезда проходят презентации проектов, рабочих групп. Ведь департамент очень быстро растет, а  каждому важно знать, к кому обратиться с тем или иным вопросом. А «team building» включал состязания, напоминающие игру «Форт Боярд». Было много эмоций, мы сражались «плечом к плечу», все вместе.​